Подача и условия хранения десертов
Мы безумно благодарны, что Вы выбрали нашу кондитерскую для сладкого угощения и оформления праздника. Ниже Вы найдете небольшую инструкцию, как лучше перевозить, хранить и подавать наши торты.

Перевозка

• Перевозить торты и другие сладости в автомобиле удобнее всего в багажнике или на полу переднего пассажирского переднего сидения. Пожалуйста, не перевозите торты на сидении.

• Ленты носят декоративный характер, — держать торт нужно под низ коробки. Торты более 2-х килограмм ни в коем случае нельзя переносить, держась только за ленту.

• Снимать коробку с торта нужно строго вертикально.

Подача торта

• Муссовые торты в обязательном порядке (технология приготовления) проходят стадию заморозки. Если на муссовом торте есть фигурки, торт перевозится в замороженном состоянии. Курьер или кондитер Вас обязательно предупредит, в каком состоянии торт доставлен к Вам.

• Температура хранения (до подачи торта) для муссового торта: от +15 до -15, для бисквитного торта, капкейков, кейкпопсов – от +2 до +15

• Если муссовый торт к Вам доставлен в подмороженном состоянии, — оставьте его при комнатной температуре (без прямых солнечных лучей!) на 1 час или в холодильнике на 2-3 часа до чаепития.

• Если Вы заказали торт накануне праздника, убедитесь, что в холодильнике отсутствуют продукты, запах которых способен впитать торт за ночь (колбасы, чеснок, салаты, супы/борщи, вторые блюда).

• По прибытию на место чаепития торт нужно поставить в прохладное место, независимо от времени года.

• За 10-15 минут до подачи достаньте торт из холодильника и оставьте при комнатной температуре для наилучшего раскрытия вкуса.

• Не оставляйте торт не разрезанным более 1 часа при комнатной температуре (исключение составляют муссовые торты в замороженном состоянии) и не более 10 минут на солнце.

• Если на торте присутствует объемный декор, аккуратно снимите его перед нарезанием. Мастичные фигурки в 90% имеют деревянную шпажку внутри. Обьемные фигуры могут содержать также деревянные или проволочные каркасы.

• Если вы хотите употреблять муссовый торт замороженным (эффект торта-мороженого), перед нарезкой нож необходимо нагревать над плитой или струей горячей воды.

• При нарезке торта протирайте нож влажной салфеткой после каждого кусочка. Так срез торта будет аккуратным и ровным.

• При перекладывании торта на тарелку удобнее помогать себе плоской лопаткой или вторым ножом.

• Торты в несколько ярусов или высокие торты могут иметь внутри деревянную ось для поддержания вертикального положения. Многоярусные торты могут также содержать картонные подложки между ярусами.

• Красители. Мы используем только проверенные и качественные красители американских, французских и российских производителей. В оформлении торта окрашивается только верхний слой (2-4 мм). Окрашивание языка красителем – это абсолютная норма, качественный краситель быстро и безвредно выводится из организма.

Хранение

• Если после чаепития ваш торт каким-то странным образом☺️ остался, - уберите его в холодильник. Не оставляйте разрезанный торт при комнатной температуре более 2-3 часов.

• Для того, чтобы срез торта не подсох в холодильнике, закройте плотно бока торта пищевой пленкой или пакетом. Так торт останется таким же вкусным, как и в первый день☺️

• Свежие ягоды на торте хранятся не более 1 суток. Безе/карамель/фотопечать/сахарные цветы/мастичные фигурки желательно хранить в холодильнике не более 2-4 часов.

• Все сладости мы привозим к Вам максимально свежими. Срок хранения тортов, пирожных и капкейков - 72 часа при температуре +5, кейкпопсов, птичьего молока до 120 часов. Муссовых тортов до 170 часов при температуре -5/-10 в плотно закрытом контейнере.

• Пряники, зефир, безе нужно хранить при комнатной температуре.
E-mail: eh@krendelcom.ru
Телефон: +7 917 588 43 08
Instagram
Made on
Tilda